Crème fouettée

Publié le par Thymtin

Pour faire une crème fouettée, il faut de la crème qui est capable de monter. En effet certaines crèmes ne monteront jamais car elles ne sont pas de bonne qualité. Par exemple la crème liquide Auchan ne monte jamais. Au début, je pensais que cela venait de moi mais je me suis rendu compte en achetant une autre ailleurs, elle montait sans problème, à condition de respecter un principe : la crème doit être froide et le récipient dans lequel on la monte aussi de même si possible les fouets.

Pratique :

Vous mettez la crème dans un grand récipent avec les fouets (utilisez un batteur électrique serait l'idéal et c'est beaucoup plus facile) au congélateur pendant 45 minutes environ jusqu'à ce que la crème durcisse un peu sur les bords.

Vous battez cette crème au batteur jusqu'à ce que la crème monte et que si vous plongez une cuillère dans la crème, cette dernière ne doit pas retomber.

Sucrer (de préférence sucre glace) et parfumez si vous voulez : vanille, chocolat, ...

Vous verrez que vous n'achèterez plus de bombe au supermarché et que vos crêpes seront bien meilleures avec une crème qui ne redescend pas aussitôt.

mug rempli de crème fouettée

Si la crème ne monte pas, la cause peut être :

la crème elle-même,
le récipent ou la crème pas assez froid (votre congélateur n'est pas assez fort, vous n'avez pas mis assez longtemps au froid),
vous n'utilisez pas de batteur électrique ce qui fait que la crème qui n'est plus assez froide ne monte plus 
vous n'avez pas de congélateur, alors mettez le récipient dans un autre récipent rempli de glaçons,
la pièce où vous êtes, il fait trop chaud, allez dans la cave,
demandez moi pour avoir une réponse personnalisée!


Un petit commentaire me fera plaisir! Bon appétit! 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article